Bendo adalah satu desa di wilayah Kecamatan Kapas Kabupaten Bojonegoro. Berjarak 8 km dari Kantor Kecamatan Kapas dan 12 km Kota Bojonegoro, desa ini menawarkan kesejukan, kedamaian, keindahan khas pedesaan dan -tentu -keramahan. Selain unsur unsur itu, Bendo akan menyapa tamunya dengan eksotika refugia, sebuah tanaman pengendali opt (organisme pengganggu tanaman) juga tanpa sengaja menciptakan keindahan. Selepas berasyik masyuk dengan tanaman refugia, pengunjung Bendo akan disuguhi kuliner Pondok Salak. Sebuah kuliner khas jonegoroan yang tidak sekedar menggoda rasa, namun pengunjung akan dimanjakan dengan suasana yang artistik. Sungguh sebuah karya mempesona. Bagi kopikers, jangan bangga menyebut diri kopikers jonegoro kalau lidahnya belum terbasahi kopi yang bud, sebuah kedai kopi di pintu masuk pondok salak. Ayo dolan nang Bendo. Apalagi kalau sedang ada even 'BENDO ANDRAWINA'', sebuah kegiatan bersih desa yang dikemas dalam prosesi KIRAB ALUGORO dan festival Rujak Ceprot. Sebuah momen menjaga tradisi dan kearifan lokal dengan kemasan modern sehingga layak disebut Bendo sebagai desa wisata. Ayo dolan nang Bendo.

Dibuat tanggal 11-04-2017